BRUT TRADITION
 
Notre Brut Tradition est composé exclusivement
de Pinot Meunier.
Cépage dominant dans la Vallée de la Marne.
L’assemblage de plusieurs années permet à ce vin d’allier fruité, rondeur et souplesse.
La cuvée Brut Tradition existe en format demi-bouteille et en magnum.
Elle est également proposée en version Demi-Sec.

 
 
BRUT RESERVE
 
L’élégante et harmonieuse association du Pinot Meunier et du Chardonnay pour notre cuvée Brut Réserve lui confère des arômes délicats et révèle sa fraicheur.

 
 

BRUT ROSE
 
Dotée d’une belle robe rubis, notre cuvée rosée vous charmera par ses arômes de fruits rouges.

VITICULTURE DURABLE EN CHAMPAGNE

 

Notre exploitation est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de viticulture durable afin d’assurer la pérennité de notre vignoble par une production régulière et de qualité tout en préservant l’environnement et l’Homme.
Le Comité Champagne a mis en place un référentiel : « La Viticulture Durable en Champagne » avec pour objectif une certification pour les exploitations.

La certification Viticulture Durable en Champagne (VDC) et Haute Valeur Environnementale (HVE) de niveau 3 est une démarche volontaire de notre entreprise vers une reconnaissance officielle de nos bonnes pratiques particulièrement respectueuses de l’environnement.

Après un audit vérifiant 125 obligations, nous sommes officiellement certifiés depuis décembre 2016 :
Certificat HVE niveau 3 et Certificat VDC.

Nos engagements reposent sur quatre principes :

  • La préservation de la biodiversité et la mise en valeur de nos terroirs et paysages
  • La stratégie de protection de la vigne avec ses luttes alternatives et leurs traçabilités
  • Le raisonnement de la gestion de la fertilisation et sa traçabilité
  • La gestion responsable de l'eau, des effluents, des sous-produits et des déchets

La Viticulture Durable implique une évolution dans les méthodes de travail car c’est un peu un retour aux anciennes pratiques mais avec des moyens techniques plus modernes.